TSV Owen

• Standard Schriftgröße

Erste 13142

obere Reihe (v.l.):   Hannes Raichle, Sebastian Martin, Matthias Büchele, Felix Kupferschmid, Fabrizio Mosca, Manuel Bauer, Johannes Martin, Trainer Sinisar Mitranic
untere Reihe (v.l.): Dominic Fischer, Jan Stark, Jörg Waldenmayer, Uwe Raichle, Thomas Langlinderer, Jörn Lehmann, Manuel Jauss
Es fehlen:  Fabian Busch, Raphael Schmid, Physiotherapeut Michael Fassbender

Den bitteren Gang in die Bezirksliga muss unsere 1. Herrenmannschaft antreten. Trotz Trainerwechsel zur Mitte der Landesligasaison gelang es Neutrainer Sascha Mitranic nicht, das Ruder herum zu reißen. Zu schwer wog die Hypothek von lediglich 5 Pluspunkten nach der Vorrunde. Aber das ist bereits Schnee von gestern. Durch die Zusage von Trainer Mitranic, auch in der kommenden Saison die Mannschaft zu trainieren, gelang es der Abteilungsleitung die Mannschaft fast komplett zu halten. Auch Jörn Lehmann gehört nach 2 Jahren Verletzungspause wieder dem Kader an. Wir wünschen ihm, dass er wieder gut ins Spiel findet und verletzungsfrei bleibt. Mit den Talenten Jan Stark, Dominik Fischer und Fabian Busch wird der Konkurrenz um die Stammplätze zusätzlich angeheizt. Dies zeigte sich in der sehr konzentrierten Vorbereitungsphase. Alle zogen trotz des hohen Trainingspensums voll mit und waren auch bei den Krafttrainingseinheiten im cleverFit Studio in Dettingen fast immer komplett am Start. Anfang September galt es noch einen „Teamtag“ mit Trainingseinheiten und Teambuildings-Maßnahmen zu absolvieren, sodass die Jungs hochmotiviert an den Saisonstart gehen werden. Mit 16 Spielern kann Trainer Mitranic aus dem Vollen schöpfen. Schwerpunkte in der Vorbereitung waren neben der individuellen Weiterbildung der Spieler vor allem Abwehrvarianten. Getreu dem Motto „mit einem guten Angriff gewinnt man Spiele, mit einer guten Abwehr die Meisterschaft“ galt es, die Abwehrvarianten 3:2:1 und 6:0 weiter zu stärken. Im Angriff baute Sascha auf die bewährten Spielzüge auf und setzt auf die individuelle Klasse der Mannschaft.

Was erwartet die Mannschaft in der Bezirksliga?

Neben einigen interessanten Derbys gegen den TSV Weilheim und die SG Lenningen warten auch weitere altbekannte Gegner auf unsere Mannschaft. Mit dem TSV Köngen, TSV Denkendorf und dem TV Altbach warten alte Rivalen auf unser Team. Mit unserem Team ist eine Platzierung im vorderen Tabellendrittel das erklärte Ziel. Dies soll vor allem mit starken Auftritten in der eigenen Halle erreicht werden. Die von den Gegnern gefürchtete Teckhalle soll aufgrund ihrer Enge und den frenetischen Fans wieder zu einer Festung ausgebaut werden. Dazu benötigen wir wieder die Unterstützung aller Owener Handballfans!

Auflaufen wird der TSV Owen in den traditionellen gelb-schwarzen Trikots, die mit den Logo´s unseres Hauptsponsors, der BTS – Gruppe sowie der Fa. Riempp Industrieservice Elektrotechnik und der BKK Scheufelen bedruckt sind.  Die Hosen zieren die Logo's der SV-Versicherung Vogel – Schmid - Precker und der Fa. Aviteq Vibrationstechnik. Vielen Dank den genannten Sponsoren für diese Unterstützung. Unserem Fanklub „344“ danken wir ebenfalls für die tolle Unterstützung!

Saison 2013/2014:

Zugänge: Hannes Raichle, Fabian Busch, Jan Stark, Dominic Fischer (alle 2. Mannschaft, eigene Jugend)

Abgänge: Oguczan Dur-Schmid (Ziel unbekannt), Sascha Meissner (Karriereende)