TSV Owen - TSV Bartenbach 31:25 (13:14)

Das erste Verbandsligaspiel in der Teckhalle gewinnt der TSV Owen dank einer starken kämpferischen Leistung am Ende verdient mit 31:25 (13:14) gegen den Mitaufsteiger TSV Bartenbach.

Wie auch im Auftaktspiel in Steinheim überzeugten die Owener im zweiten Durchgang mit einer guten Defensive und vor allem mit dem längeren Atem. Den ersten Treffer der Partie erzielten jedoch die Gäste per Strafwurf. Den Ausgleich erledigte Manuel Dunkel im Gegenzug mit einem wunderschönen Dreher von Rechtsaußen. Danach erhöhte Bartenbach die Schlagzahl. Binnen weniger Zeigerumdrehungen konnten sie sich auf 2:4 absetzen. Doch so einfach ließ sich Owen zuhause nicht abhängen. Beim 7:5 gab es erstmals eine 2-Tore-Führung für die Gelbhemden. Dank eines sicher verwandelten Strafwurfs von Coach Christoph Winkler konnte Owen sogar auf 10:7 erhöhen. Doch dann ein Bruch im TSV Spiel. Und während Gäste-Keeper Tobias Wally ein um den anderen Bälle parierte, mussten Owens Keeper mehrfach hinter sich greifen. Beim 10:11 ging Bartenbach wieder in Führung. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Sascha Meißner gelang den Gästen kurz vor der Pause dann wieder die 13:14 Führung. Wer nach der Halbzeit einen Owener Befreiungsschlag erhofft hatte wurde enttäuscht. Die Partie blieb auch weiterhin spannend. Immer wieder sah sich die Tecksieben gezwungen die Bartenbacher Führungstreffer zu egalisieren. Die Chance selbst ein Tor vorzulegen wurde immer wieder kläglich vergeben. Der TSV Owen unterliefen in der Vorwärtsbewegung zu viele einfache Fehler. Erfolgreich war der Tälesexpress immer dann, wenn der Ball schnell durch die eigenen Reihe lief. Die Gästeabwehr hatte da so ihre Probleme und konnte immer wieder nur noch strafwurfreif eingreifen. Von der Sieben-Meter-Marke sicherte Christoph Winkler dem TSVO eine 100% Ausbeute mit 6 Treffern. Trotzdem befand sich Owen beim 22:23 immer noch im Rückstand. Mit zwei Treffern in Folge leitete Linkshänder Marius Schmidt den Endspurt ein. Die erneute Führung schien die Herzogstädter zu beflügeln. Nico Sigel erkämpfte sich in der Abwehr zweimal bravourös den Ball und plötzlich lief alles wie am Schnürchen. Benjamin Kazmaier und Manuel Dunkel schraubten die Führung schnell auf 27:23. Doch noch waren fünf Minuten zu spielen. Angetrieben von den lautstarken Owener Fans ließ sich die Mannschaft um Kapitän Lars Kirchner die Butter nun nicht mehr vom Brot nehmen. Spätestens beim 29:24 in der 57. Minute war die Entscheidung dann endgültig gefallen. Bis zum verdienten 31:25 Endstand konnten die Gäste den TSV Owen dann nicht mehr gefährden. Schon am kommenden Samstag bestreitet Owen das nächste Heimspiel. Dann geht es gegen den Österreichischen Verbandsligateilnehmer HC Lustenau. Dabei werden die Früchte wohl wieder mindestens so hoch hängen wie gegen den TSV Bartenbach.

TSV Owen: Carrle, Reckziegel; Baisch, Dunkel (5), C. Hoyler (2), Kazmaier (5), Kirchner, Krüger (1), Meißner (2), Schmidt (3), Sigel (2), Winkler (11/6)