Auch im dritten Spiel der noch jungen Verbandsligasaison wahrt der TSV Owen seine weiße Weste. In der Festung Teckhalle war auch der HC Lustenau beim 27:25 (13:8) unterlegen. Schon zum Ende des ersten Durchgangs hatte es die Tecksieben allerdings versäumt, frühzeitig den Sack zu zumachen und musste am Ende noch einmal um die Punkte zittern.

Bei Owen stand neben Urlauber Markus „Toga“ Wahl auch Burkhard Blumauer im Aufgebot. Die ersten Spielminuten glichen eher einem vorsichtigen Abtasten, als einem richtigen Schlagabtausch. Beide Teams waren in der Defensive bemüht und in gingen im Angriff eher vorsichtig zu Werke. Markus Wahl war es dann, der seine Farben nach sechs Minuten mit einem Doppelpack in Führung brachte. Der erneut stark aufspielende Christoph Winkler brachte den TSV O in der Folge sogar mit 6:2 in Führung. Dank etlicher toller Reflexe von Owens Keeper Matthias Carrle konnte Owen den Vorsprung sogar noch weiter ausbauen. Bis zur 25. Minute lief der Tälesexpress auf Hochtouren während die Vorarlberg-Bahn eher einem Dampfzug glich. Die Folge: eine sagenhafte 11:4 Führung der Gelbhemden.

Warum dem TSV allerdings in den  letzten Minuten vor der Pause das Spiel aus den Hände glitt, war nicht nachvollziehbar. Owen Angriffsfehler konterten die Österreicher kaltschnäuzig. Bis zur Pause war der schöne Vorsprung auf 13:8 zusammengeschmolzen. Nach dem Wiederanpfiff fand Owen jedoch zurück ins Spiel und konnte die Aufholjagd des HC Lustenau bremsen. Bis zum 17:12 blieb der Vorsprung konstant. In der Folge versuchten die Gäste verstärkt über ihren Championsleague erprobten Kreisläufer Manfred Messner zum Erfolg zu kommen. Er war mit neun Treffern dann auch der erfolgreichste Werfer der Lustenauer. Trotz größerer Probleme in der Abwehr war jedoch auf den Angriff der Gelbhemden weiterhin Verlass. Sascha Meißner und das Duo Wahl/Winkler sorgten für reichliche Einschläge im Gästegehäuse. Mitte des zweiten Durchgangs hatte Owen immerhin noch mit 21:18 die Nase vorne. Doch die Vorarlberger setzten ihre Aufholjagd fort. In der 51. Minute musste Owen dann den 23:23 Ausgleich hinnehmen. Einen Kazmaier Treffer konterte der HC sofort wieder. Nach der erneuten Führung durch Christoph Winkler endete der Lustenauer Gegenzug nach einer tollen Parade bei Bastian Reckziegel im Owener Gehäuse. Diesen Ballgewinn nutzten die Herzogstädter um 90 Sekunden vor Spielende beim 26:24 mit zwei Toren in Führung zu gehen. Die Gäste konnten 30 Sekunden vor dem Abpfiff jedoch nochmals verkürzen. Mit einer offensiven Deckung wollten sie nun zum Ballgewinn und zum Ausgleich kommen. Doch Owen spielte ohne Hektik und ballsicher weiter und fand mit Markus Wahl den freien Mann am Kreis. Sein Treffer zum 27:25 kurz vor dem Abpfiff markierte gleichzeitig auch den Endstand.Damit steht Owen mit 6:0 Punkte in Spitzengruppe der Verbandsliga und hat eine gute Ausgangsposition für die kommenden Spiele. Am kommenden Samstag geht es per Fanbus zum Aufstiegaspiranten nach Schwäbisch Gmünd. Dort wartet auf den TSV Owen neben der starken Hieber-Truppe sicherlich auch das lautstarke Gmünder Publikum als neue Herausforderung.

TSV Owen:Carrle, Reckziegel; Baisch, Dunkel (1), Hoyler (1), Kazmaier (2), Kirchner, Krüger, Meißner (4), Schmidt (1), Sigel, Wahl (8/2), Winkler (11/3)

Schiedsrichter: Hirneise/Kehr